Добрый день!
Вы попали на сайт, посвящённый девушкам, которые не прочь порубиться в компьютерные игры, и не важно - в онлайн или оффлайн. Здесь девушки анонимно секретничают, дают интервью, ведут свои блоги и много-много другого! Если ты девушка и хочешь завести подружек по играм - тебе сюда! :)

Стандартная схема наживы на фри-серверах

Добрый день!

Сегодня мы поговорим про схемы заработка на играх. Все мы знаем л2топ - топ серверов л2. Каждый чёртов день открывается очередной сервак на яве или ПТС, с высокими и невысокими рейтами. Множество, ещё не разочаровавшихся игроков, бегут играть на очередной сервер, веря, что админы говорят правду о всех достоинствах своей команды и их детища.

Но раскройте глаза, дорогие товарищи. Время серверов-долгожителей подошло к концу. Почти каждый открываемый сервер создаётся для быстрого заработка, а потом СПЕЦИАЛЬНО фейлится. На плаву остались только динозавры-ископаемые. Да и то... Кое-какие проекты давно перекуплены и сфейлены.

То что я расскажу известно на сейте разработчиков серверов. Я сама, специально лазила по всем этим сайтам, собирая информацию для этой статьи.

Итак, начнём...

 

Кто этим занимается?

 

Я не буду показывать пальцем, но с уверенностью скажу, что в этом крысячьем бизнесе замешаны, и выросшие школьники, и даже пузатые старички, которые уже не хило заработали денег на серверах л2 как прямо, так и косвенно...

  • Держатели топов серверов
  • Бывшие игроки (например, которые окончили ПТУ на сис.админов)
  • левые люди, случайно узнавшие о том, как можно заработать

Нет-нет, я не утверждаю, что каждый сервер - фальшивка. Но игроки сами не идут к тем, кто создаёт сервера честно. Вы убедитесь в этом, прочитая статью целиком.


Что может принести прибыль создателям сервера?

 Прибыль действительно есть, не такая большая, но зато слихвой покрывающая затраты. Ведь открытый годами сервер будет ежемесячно съедать у вас некоторую сумму, которая возможно не покроет ваши расходы. Все знают, что основной донат на сервере приходит во время открытия, дабы какому-нибудь клану поскорее начать доминировать.

 Давайте поподробнее рассмотрим прибыль, получаемую с фальшивого сервера:

  • Донат

 Это, конечно, первоочередной доход, который приходит мнгновенно после открытия сервера. Вспомните сколько вы донатили, если донатили вообще. Вспомните сколько донатили ваши знакомые, представьте сколько задонатили топ-кланы. Сколько стоит кол? А сколько колов стоит, например Ы грейд? Не нужно быть математиком, чтобы понять, что даже 10 донатеров уже окупят часть затрат. Ниже, вы узнаете как именно провоцируют игроков донаить.

  • Продажа домена

Домен - это фактически и есть сам сайт. Его имя, его адрес. Файловая система без адреса  - это просто набор файлов... Я думаю некоторые из вас понимают, что чем посещаемее сайт, тем больше становится его рейтинг в поисковиках, тем больше его цена на аукционах и торговых площадках. Представьте сколько людей просмотрят этот сайт после проведения первой рекламной компании... Сколько людей ещё вернётся туда. А сколько людей разнесёт ссылку повсюду, рассказывая о сервере из лучших чувств?

Давайте посмотрим сколько стоит один из самых культовых проектов после перекупки (click).

Средняя цена около тридцати или двадцати тысяч рублей. И его можно загнать дороже, если покупатель будет иметь выгоду от назваиния домена!

Давайте рассмотрим схему расходов (вы САМИ можете проверить эту информацию на оф. сайтах продуктов и хостеров).

  • Веб-обвязка stress-web - вообще она стоит 40 долларов, но мошенники качают бесплатную с сайтов л2дева (это движок сайта сервера).
  • Сборка сервера. Стоит от двух тысяч рублей. Но можно скачать фришард на том же л2деве (это серверное ПО).
  • Форум. В 90% случаев берут варезный движок IPB. Они успевают срубить капусту до того, как компания этого движка получит пинг о нелицензированном использовании. Тем более с владельца домашнего сервера ОЧЕН Статья c сайта http://MMOgirls.ru! :) Просьба ссылку не удалять! :,(Ь сложно отсудить положенные им деньги, а из варезного форума давно вырезали закрытый код пинговки лицензии. Лицензия, кстати, стоит 20$ в месяц. Поэтому откиньте все сомнения, что мошенник станет покупать этот форум...
  • Домен +\- 400 рублей в год (иногда домен регистрируется очень заранее за два года, а иногда он молодой)
  • Интернет-канал 10 Мбит - в среднем 500 р. в месяц (серваки мошенники ставят 99% ДОМА!)
  • Реклама до старта посчитайте сами сколько выходит. Всего 0,01 доллар за 1 показ. Или бесплатно, если вы в сговоре с топами - а может и сами ими владеете. ;)

И того... Каких-то три тысячи рублей в среднем! ЭТО гроши в сравнении с разовой выручкой! Ведь лицензии на обзявку и серверное ПО не имеют лимита! Т.е. вы купите один раз, а серверов откроете столько, сколько захоитите! А ведь фальшивые сервера можно открывать снова и снова... Каждый день!!!

 

Стандартные схемы действий администрации до и после открытия сервера.

Давайте рассмотрим как ведут себя владельцы фальшивых серверов с самого первого слова о сервере и до их окончательного фейла.

Итак, у нас готов домашний сервак, подключенный к нашему домашнему интернету, запущен игровой сервер, логин-сервер. У нас есть домен, есть палёный дизайн сайта, сто раз использованный на серверах, есть кривоватый лого, заказанный у фриленсеров. Пора запускать рекламу. Рекламу они крутят разное кол-во времени. Вы сами можее догадаться - примерно месяц без хвостика. Ведь любому мошеннику не захочется платить ишний раз за месячные расходы...

 Реклама запускается, мы можем заходить на сайт. План запущен, рейтинг домена растёт и при этом владельцу сервера  нужно только отвечать на скудные вопросы по серваку и изредка постить фейковые темы переходящих кланов (будет рассмотрено ниже). Возможно мошенник даже запустит ОБТ и вы недельку-две побегаете на сервере. Кстати, во время обт внимательно следите за он-лайном. Иногда счётчик накрутки онлайна на ОБТ не включают.

Статья c сайта http://MMOgirls.ru! :) Просьба ссылку не удалять! :,(

Так же админ может заявить реальные деньги за захват замка. Так делают только те админы, у кого есть друзья-товарищи по грязному делу. Именно его друзья, а может и он сам и захватят этот замок. И вы никак это не предотвратите. Вы до сих пор думаете что вы лузер и ничего не выигрывали? Поверьте на фри-серверах никто и НИКОГДА ничего не выигрывал.

 И вот сервер стартует, онлайн огромный. Допустим от двух до шести. Но больше половины - это накрутка. В движок стресс-веб встроен множитель счётчика. Не верите? Будьте добры прочесть ОФИЦИАЛЬНУЮ комплектацию по ССЫЛКЕ.

 Цитата:

 "Возможность применять множитель к текущему онлайну (Fake Online)"

 И вот вы идёте на форум и видите там в онлайне пол-страницы каких-то странных ников. Думаете они реально читают форум? Неа. Это всё боты. Не верите? Для ипб, для СМФ, для всех форумов есть накрутчик левого онлайна. К тому же, некоторые торгуют базами данных с пользователями. А вот кстати, один из плагинов на ИПБ.

 Вы даже можете попробовать очутиться в этом списке с другого браузера без авторизацци, разумеется. Вдруг ваш ник попадёт в выдачу?

И вот вы играете, играете... Вроде всё нормально. Сервер не настроен, возможно есть глюки геодаты. Но иногда сервак выдаёт фризы. На форуме появляются темы с жалобами игроков на какие-то лаги, на какие-нибудь недошедшие колы и т.д. Но темы быстро удаляются. Вы можете убедится в этом, взглянув на модуль последних тем на главной странице сервера. Пока этот модуль не наладили и он отображает названия удалённых тем - но думаю поправят в будущем. Или вовсе будут отключать этот модуль.

Статья c сайта http://MMOgirls.ru! :) Просьба ссылку не удалять! :,(

Однажды играя, вы начинаете испытывать на себе ядерные фризы. Весь сервак, как вы потом выясняете, так же лагает. На сайте появляется информация о ДДОС-атаке. И вы думаете она есть? Как бы не так! Это просто владелец сервера решил скачать материал по реферату или с дружками фильм смотрит. А возможно, он просто занят вечерней накачкой битцепса...

Запомните, ДДОС-атака полностью вырубает серверное ПО, так как он не может распознавать так много запросов, если на самом сервере не стоит физическая защита специальным роутером. Игровой сервер ложится мнгновенно. Всё оостальное - это занятый админом канал или глюки с его интернет-соединением. Никому не нужен палёный сервер со спёртым дизайном... Тем более однодневка.

Статья c сайта http://MMOgirls.ru! :) Просьба ссылку не удалять! :,(

И вот так, прожив неделю, две, максимум месяц - сайт сервера выдаёт ошибку, в игру не заходит (бывают и исключения). Иногда перед тем, как всё вот так отключится, админы могут выдать такую фразу: "..сервер не оправдал ожиданий и блаблабла.."Вот так и закончит жизнь очередной фальшивый сервак. Донат собран, домен выставлен на продажу, база данных пользователей так же выставлена на продажу (а на ваши почтовые ящики потом будет спам капать по л2).

Поэтому не удивляйтесь, если через день после закрытия сайт проходит куда-то по редиректу.

 

Как отличить сервер-фальшивку от нормального сервака?

Это не так сложно, как кажется. Но иногда всё-таки трудновато, ведь выходят новые версии серверного ПО, движков, плагинов... Но давайте обусловим основные признаки фальшивого сервера.

  • Украденный дизайн,частично изменённый.

Если дизайн вы уже видели - то более 60% вероятности, что сервер - фальшивка. Либо однодневка, созданная школьником. Серьёзные проекты всегда стараются сделать уникальный дизайн. Причём уникальный не только картинкой! Внимательно следите за структурой сайта. Трёх-колоночную вёрстку так же используют в большинстве своём мошенники.

  • Украденное описание сервера

Если команде сервера лень придумать оригинальное техническое описание с фишками своей сборки, то сервер-фальшивый. Либо сервер поставился как есть и никаких трудов в сборку эти люди не вожили, что тоже свидетельствует о недолгой жизни сервера. Команде всегда нужны программисты и те, кто разбирается в балансе игры.

  • Множество однотипных ответов в темах форума

Итак! :) Мы дошли до самого интересного. Большинство админов не гнушаются тем, что просто создают фейковые аккаунты, темы и даже фейковые кланы! Да что уж говорить. Они иногда создают фейковые темы типа "Админ, колы не дошли", дабы спровоцировать вас так же задонатить. "Ну ведь этот чел, положил, наверное, сервер хороший!"

Я вам даже расскажу одну историю.

Однажды, мы познакомились с одним админом. Думаю, вам интересно откуда я знаю всё то, что написала выше? Так вот он открыл сервер под названием Эштон.про. Я подала заявку на работу за КОЛЫ в техничской поддержке. Сказать, что админ был скользким типом - ничего не сказать. Под конец всего этого фарса мы заметили, что он даже путается в своей лжи (он врал, что он пиар-менеджер связанный с шокворлд и что у него жена и дети, хотя как оказалось ранее, ему тогда было около 19 лет... выяснили случайно).

Статья c сайта http://MMOgirls.ru! :) Просьба ссылку не удалять! :,(

Так вот, мало того, что мы пахали в поддержке в каком-то сраном чате - хотя ладно, это было весело - так нас за дополнительные колы, попросил поднять ШАНСЫ сервера на жизнь. Мы должны были создавать фейковые заявки кланов на бонус переходящим кланам. В общем, мой муж создал тему на финском языке... Мол, мы с финских серверов, мы хотим играть тут, на русском сервере, нас 20 человек... Ох... Мало того, что нам поверили все игроки, так ещё и девушка работавшая с нами тех. поддержке! Причём админ не скрывал, что сервер находится дома у какого-то парня. Он, вроде, не врал, потому что я даже заходила на сайт его хостинга. Это был домашний хостинг в общем-то... Чтобы сделать рестарт, должна была проснуться жена того парня и сделать рестарт... ДАЖЕ на форуме этого хостинга это не скрывалось.

Статья c сайта http://MMOgirls.ru! :) Просьба ссылку не удалять! :,(

 Когда вы находитесь на форуме всегда проверяйте как отвечают пользователи. Если они общаются односложно, если у них нет аватарок и подписей (а живые люди в 60%+ процентах случаев всегда оформляют свой профиль, дабы выделяться) - то это админ корпит над видимостью онлайна. Хотелось заснять скрины, например, с сервера Emerial. Там была тема про знакомство и отношения в интернете. Так вот скучнее ответов я не видела нигде... Если сервер ещё жив, можете посмотреть оффтоп/флейм раздел, тема на 2-ой странице списка тем. Я там тоже засветилась для разницы в ответах.

Вот скрин:

 

  • Игнор технических жалоб игроков и их удаление

Если адмминистрации глубоко пофиг на технические неполадки, глюки, ботов, мошенников, дюперов и т.д. - значит сервер либо фейк, либо поднят школьниками. Нормальные админы не сцыкуют, не удаляют темы, а лаконично отвечают в них и если даже их в чём-то обвиняют, они скорее приведут доказательство, чем удалят тему и навлекут на себя недоверие.

  • Не настроенный сервер

 Если вы сами замечаете, что на сервере не правильно что-то настроено, причём встречатете это во многих аспектах игры, то над сборкой не работали, баги не закрывали. Это значит, что сборка бесплатная или старой версии или ещё что похуже... Поэтому, думаю, понятно, что если в сервер ничего не вложили, то процентов 70, что это фейк.

 Заключение

 Думаю теперь вы осведомлены как обманывают игроков фришки и, надеюсь, повремените, прежде чем вкладывать деньги в неизвестный вам сервер. Однако, мошенники придумают новую схему, ведь изощериться для них не составляет никакого труда. Главное в этом деле иметь хитрожопость. Причём не думайте, что этим занимаются Остапы нашего времени. Не хочу никого обижать, но сегодня обмануть простого человека любой организации не составит никакого труда. Большинство ведуться на паршивые уловки, как настоящие бараны. Критическое мышление и вообще МЫШЛЕНИЕ сегодня в красной книге. И я надеюсь, хоть эта статья поможет некоторым из вас очнуться, наконец, и снять розовые очки. Статья c сайта http://MMOgirls.ru! :) Просьба ссылку не удалять! :,(

 Автор статьи: В. Косарева, специально для http://mmogirls.ru

20.08.2014
3965

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!